ajinomoto Park
レシピ大百科
レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ
レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量91g
  • #20分以内
  • #電子レンジだけ
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #ピュアセレクト
  • #作り置き
かぼちゃやかぶを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
かぼちゃ
150g
かぶ
2個
ブロッコリー
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくのすりおろし
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。
2ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。
3耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4(2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。
5器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
味の素株式会社©