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レシピ大百科
レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ
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レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ(かぼちゃ+かぶを使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー134 kcal
  • たんぱく質2.6 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量91 g
材料 (4人分)
かぼちゃ
150g
かぶ
2個
ブロッコリー
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
A水
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Bにんにくのすりおろし
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
B牛乳
大さじ1
B粉チーズ
大さじ1
Bこしょう
少々
つくり方
1かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。
2ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。
3耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
4(2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。
5器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。
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