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レシピ大百科
ピンチョス盛り合わせ
ピンチョス盛り合わせ
帆立貝柱(刺身)やゆでだこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質34.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
ミニトマト
6個
モッツァレラチーズ
1/2個
バジルの葉
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
粗びきこしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
帆立貝柱(刺身)
8個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
グリーンアスパラガス
2本
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ゆでだこ
200g
青じそ・みじん切り
6枚分
にんにくのすりおろし
少々
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
<プチカプレーゼを作る>
1モッツァレラチーズは2cm角に切る。バジルの葉、ミニトマト、モッツァレラチーズの順にピックに刺し、Aをかける。
<アスパラとホタテのピンチョスを作る>
2帆立は「香味ペースト」をまぶす。アスパラはハカマを取り、ゆでて3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、帆立をサッと焼いてこしょうをふる。
3(2)のアスパラ・帆立の順にピックに刺す。
<タコのピンチョスを作る>
4たこは乱切りにし、Bであえてピックに刺す。
好みでBにゆずこしょうを加えてもおいしくお作りいただけます。
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