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レシピ大百科
しいたけと生ハムのオイル焼き
しいたけと生ハムのオイル焼き
しいたけや生ハムを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量1g
材料(6個分)
しいたけ
6個
にんにくの薄切り
1かけ分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
生ハム
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サワークリーム・好みで
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1しいたけは石づきを取り、カサと軸に分ける。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、「味の素®」を加えてカリカリになったら取り出す。
3フライパンに(1)のしいたけをかさの内側を上にして並べ入れ、上に生ハムをのせて、(1)のしいたけの軸を加え、フタをして蒸し焼きにする。
4しいたけに火が通ったら、塩・こしょうをし、好みでサワークリームをのせ、しいたけの軸、(2)のにんにく、パセリを飾る。
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