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レシピ大百科
れんこんとセロリのマスタードサラダ

れんこんとセロリのマスタードサラダ

れんこんやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量76g

材料(4人分

  • れんこん
    150g
  • セロリ
    1本
  • ミニトマト
    8個
  • グループAはちみつ
    大さじ1
  • グループA粒入りマスタード
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    10ふり
  • グループAこしょう
    適量

つくり方

  • 1
    れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、酢水に浸してから、ゆでる。
    セロリはスジを取って、短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこん・セロリ・ミニトマトを加えてあえる。
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