れんこんとセロリのマスタードサラダ
れんこんやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー90kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量76g
材料(4人分)
- れんこん150g
- セロリ1本
- ミニトマト8個
- はちみつ大さじ1
- 粒入りマスタード大さじ1
- 酢大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶10ふり
- こしょう適量
つくり方
- 1れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、酢水に浸してから、ゆでる。
セロリはスジを取って、短冊切りにし、ミニトマトは半 分に切る。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこん・セロリ・ミニトマトを加えてあえる。