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れんこんとセロリのマスタードサラダ
れんこんやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー90kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量76g
材料(4人分)
- れんこん150g
- セロリ1本
- ミニトマト8個
- 大さじ1
はちみつ
- 大さじ1
粒入りマスタード
- 大さじ1
酢
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 10ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 適量
こしょう
つくり方
- 1れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、酢水に浸してから、ゆでる。
セロリはスジを取って、短冊切りにし、ミニトマトは半 分に切る。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこん・セロリ・ミニトマトを加えてあえる。