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レシピ大百科
れんこんとセロリのマスタードサラダ
れんこんとセロリのマスタードサラダ
れんこんやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量76g
材料(4人分)
れんこん
150g
セロリ
1本
ミニトマト
8個
はちみつ
大さじ1
粒入りマスタード
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
こしょう
適量
つくり方
1れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、酢水に浸してから、ゆでる。
セロリはスジを取って、短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこん・セロリ・ミニトマトを加えてあえる。
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