料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ベビーリーフ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

デコレーションクリスマスサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

デコレーションクリスマスサラダ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

デコレーションクリスマスサラダの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。ミニトマトは半分に切る。

(2)スライスチーズは白目用に丸形を8枚切る。のりは口用に半月形を4枚切り、にんじんは鼻用に三角形に4個切る。

(3)ソーセージは電子レンジ(600W)で30秒加熱して温め、2cm長さに切り、丸みのある端の部分は帽子用にし、残りは胴用にする。

<サンタを作る>

(4)ようじに(3)のソーセージの帽子、うずらの卵、(3)のソーセージの胴を1個ずつ順に刺し、うずらの卵に(2)の白目のチーズ2枚・のりの口1枚・にんじんの鼻1個を

つけ、白目の上にごまの黒目をつけ、胴の部分にごまでボタンを2粒つける。これを2個作る。

<雪だるまを作る>

(5)ようじに(3)のソーセージの帽子1個、うずらの卵を頭と胴に見立てて2個刺し、頭の部分に(2)のチーズの白目2枚・のりの口1枚・にんじんの鼻1個をつけ、

白目の上にごまの黒目をつけ、胴の部分にごまでボタンを3粒つける。これを2個作る。

<プレゼントを作る>

(6)かに風味かまぼこは赤い部分をタテ5mm幅に裂き、プロセスチーズに結び、プレゼントボックスの形にする。

<仕上げ>

(7)ボウルにベビーリーフ、(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ、「Toss Sala」をふり、トス(混ぜ合わせる)する。

(8)器に盛り、(4)のサンタ、(5)の雪だるま、(6)のプレゼントを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベビーリーフを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,028件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
デコレーションクリスマスサラダ レシピ
デコレーションクリスマスサラダ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ベビーリーフ 80g
ミニトマト 5個
ブロッコリー 1/2個
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個
ウインナーソーセージ 2本
にんじん 適量
うずらの卵の水煮 6個
スライスチーズ 1/4枚
プロセスチーズ・3㎝角 3個
かに風味かまぼこ・赤い部分 3本
いり黒ごま・18粒 1g
のり 適量

材料クリックで 3 Smile

デコレーションクリスマスサラダの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)スライスチーズは白目用に丸形を8枚切る。のりは口用に半月形を4枚切り、にんじんは鼻用に三角形に4個切る。
  3. (3)ソーセージは電子レンジ(600W)で30秒加熱して温め、2cm長さに切り、丸みのある端の部分は帽子用にし、残りは胴用にする。
  4. <サンタを作る>
  5. (4)ようじに(3)のソーセージの帽子、うずらの卵、(3)のソーセージの胴を1個ずつ順に刺し、うずらの卵に(2)の白目のチーズ2枚・のりの口1枚・にんじんの鼻1個を
  6. つけ、白目の上にごまの黒目をつけ、胴の部分にごまでボタンを2粒つける。これを2個作る。
  7. <雪だるまを作る>
  8. (5)ようじに(3)のソーセージの帽子1個、うずらの卵を頭と胴に見立てて2個刺し、頭の部分に(2)のチーズの白目2枚・のりの口1枚・にんじんの鼻1個をつけ、
  9. 白目の上にごまの黒目をつけ、胴の部分にごまでボタンを3粒つける。これを2個作る。
  10. <プレゼントを作る>
  11. (6)かに風味かまぼこは赤い部分をタテ5mm幅に裂き、プロセスチーズに結び、プレゼントボックスの形にする。
  12. <仕上げ>
  13. (7)ボウルにベビーリーフ、(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ、「Toss Sala」をふり、トス(混ぜ合わせる)する。
  14. (8)器に盛り、(4)のサンタ、(5)の雪だるま、(6)のプレゼントを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
デコレーションクリスマスサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。