料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ベビーリーフ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

デコレーションクリスマスサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

デコレーションクリスマスサラダ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

デコレーションクリスマスサラダの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。ミニトマトは半分に切る。

(2)スライスチーズは白目用に丸形を8枚切る。のりは口用に半月形を4枚切り、にんじんは鼻用に三角形に4個切る。

(3)ソーセージは電子レンジ(600W)で30秒加熱して温め、2cm長さに切り、丸みのある端の部分は帽子用にし、残りは胴用にする。

<サンタを作る>

(4)ようじに(3)のソーセージの帽子、うずらの卵、(3)のソーセージの胴を1個ずつ順に刺し、うずらの卵に(2)の白目のチーズ2枚・のりの口1枚・にんじんの鼻1個を

つけ、白目の上にごまの黒目をつけ、胴の部分にごまでボタンを2粒つける。これを2個作る。

<雪だるまを作る>

(5)ようじに(3)のソーセージの帽子1個、うずらの卵を頭と胴に見立てて2個刺し、頭の部分に(2)のチーズの白目2枚・のりの口1枚・にんじんの鼻1個をつけ、

白目の上にごまの黒目をつけ、胴の部分にごまでボタンを3粒つける。これを2個作る。

<プレゼントを作る>

(6)かに風味かまぼこは赤い部分をタテ5mm幅に裂き、プロセスチーズに結び、プレゼントボックスの形にする。

<仕上げ>

(7)ボウルにベビーリーフ、(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ、「Toss Sala」をふり、トス(混ぜ合わせる)する。

(8)器に盛り、(4)のサンタ、(5)の雪だるま、(6)のプレゼントを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベビーリーフを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
デコレーションクリスマスサラダ レシピ
デコレーションクリスマスサラダ
調理時間
エネルギー
130kcal
塩分
1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ベビーリーフ 80g
ミニトマト 5個
ブロッコリー 1/2個
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個
ウインナーソーセージ 2本
にんじん 適量
うずらの卵の水煮 6個
スライスチーズ 1/4枚
プロセスチーズ・3㎝角 3個
かに風味かまぼこ・赤い部分 3本
いり黒ごま・18粒 1g
のり 適量

材料クリックで 3 Smile

デコレーションクリスマスサラダの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)スライスチーズは白目用に丸形を8枚切る。のりは口用に半月形を4枚切り、にんじんは鼻用に三角形に4個切る。
  3. (3)ソーセージは電子レンジ(600W)で30秒加熱して温め、2cm長さに切り、丸みのある端の部分は帽子用にし、残りは胴用にする。
  4. <サンタを作る>
  5. (4)ようじに(3)のソーセージの帽子、うずらの卵、(3)のソーセージの胴を1個ずつ順に刺し、うずらの卵に(2)の白目のチーズ2枚・のりの口1枚・にんじんの鼻1個を
  6. つけ、白目の上にごまの黒目をつけ、胴の部分にごまでボタンを2粒つける。これを2個作る。
  7. <雪だるまを作る>
  8. (5)ようじに(3)のソーセージの帽子1個、うずらの卵を頭と胴に見立てて2個刺し、頭の部分に(2)のチーズの白目2枚・のりの口1枚・にんじんの鼻1個をつけ、
  9. 白目の上にごまの黒目をつけ、胴の部分にごまでボタンを3粒つける。これを2個作る。
  10. <プレゼントを作る>
  11. (6)かに風味かまぼこは赤い部分をタテ5mm幅に裂き、プロセスチーズに結び、プレゼントボックスの形にする。
  12. <仕上げ>
  13. (7)ボウルにベビーリーフ、(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ、「Toss Sala」をふり、トス(混ぜ合わせる)する。
  14. (8)器に盛り、(4)のサンタ、(5)の雪だるま、(6)のプレゼントを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
デコレーションクリスマスサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。