デコレーションクリスマスサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

ベビーリーフ   ( 他レシピ )
80g
ミニトマト   ( 他レシピ )
5個
ブロッコリー
1/2個
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
ウインナーソーセージ
2本
にんじん
適量
うずらの卵の水煮
6個
スライスチーズ
1/4枚
プロセスチーズ・3㎝角
3個
かに風味かまぼこ・赤い部分
3本
いり黒ごま・18粒
1g
のり
適量

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    スライスチーズは白目用に丸形を8枚切る。のりは口用に半月形を4枚切り、
    にんじんは鼻用に三角形に4個切る。
  3. 3

    ソーセージは電子レンジ(600W)で30秒加熱して温め、2cm長さに切り、
    丸みのある端の部分は帽子用にし、残りは胴用にする。
  4. <サンタを作る>
  5. 4

    ようじに(3)のソーセージの帽子、うずらの卵、(3)のソーセージの胴を1個ずつ
    順に刺し、うずらの卵に(2)の白目のチーズ2枚・のりの口1枚・にんじんの鼻1個を
  6. つけ、白目の上にごまの黒目をつけ、胴の部分にごまでボタンを2粒つける。
    これを2個作る。
  7. <雪だるまを作る>
  8. 5

    ようじに(3)のソーセージの帽子1個、うずらの卵を頭と胴に見立てて2個刺し、
    頭の部分に(2)のチーズの白目2枚・のりの口1枚・にんじんの鼻1個をつけ、
  9. 白目の上にごまの黒目をつけ、胴の部分にごまでボタンを3粒つける。これを2個作る。
  10. <プレゼントを作る>
  11. 6

    かに風味かまぼこは赤い部分をタテ5mm幅に裂き、プロセスチーズに結び、
    プレゼントボックスの形にする。
  12. <仕上げ>
  13. 7

    ボウルにベビーリーフ、(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ、「Toss Sala」を
    ふり、トス(混ぜ合わせる)する。
  14. 8

    器に盛り、(4)のサンタ、(5)の雪だるま、(6)のプレゼントを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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ベビーリーフ
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