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ベビーリーフのリースサラダ レシピ

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ベビーリーフのリースサラダ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベビーリーフのリースサラダの作り方

(1)じゃがいもはひと口大に切り、やわらかくなるまでゆでてザルに上げて水気をきる。ボウルに移して熱いうちにつぶし、粗熱が取れたら「Toss Sala」の半量、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。

(2)きゅうりは小口切りにし、ハムは1cm角に切る。コーン缶は水気をきる。ブロッコリーは小房に分けてサッとゆで、水気をきる。

(3)ベビーリーフは残りの「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。

(4)(1)のじゃがいもに(2)のきゅうり・ハム・コーンを加えて混ぜる。皿に輪になるように盛り、(3)をのせ、ところどころに(2)のブロッコリー、カシューナッツ、クランベリー、ミニトマトを飾る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ベビーリーフのリースサラダ レシピ
ベビーリーフのリースサラダ
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
「Toss Sala」イタリアン・バジル味商品ページへ 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
きゅうり 1本
ロースハム 1枚
ホールコーン缶 30g
ブロッコリー 50g
ベビーリーフ 40g
カシューナッツ 10g
ドライクランベリー 10g
ミニトマト 2個

材料クリックで 3 Smile

ベビーリーフのリースサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもはひと口大に切り、やわらかくなるまでゆでてザルに上げて水気をきる。ボウルに移して熱いうちにつぶし、粗熱が取れたら「Toss Sala」の半量、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  2. (2)きゅうりは小口切りにし、ハムは1cm角に切る。コーン缶は水気をきる。ブロッコリーは小房に分けてサッとゆで、水気をきる。
  3. (3)ベビーリーフは残りの「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. (4)(1)のじゃがいもに(2)のきゅうり・ハム・コーンを加えて混ぜる。皿に輪になるように盛り、(3)をのせ、ところどころに(2)のブロッコリー、カシューナッツ、クランベリー、ミニトマトを飾る。
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