ベビーリーフのリースサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
ロースハム
1枚
ホールコーン缶
30g
ブロッコリー
50g
ベビーリーフ
40g
カシューナッツ
10g
ドライクランベリー
10g
ミニトマト
2個

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、やわらかくなるまでゆでてザルに上げて水気をきる。
    ボウルに移して熱いうちにつぶし、粗熱が取れたら「Toss Sala」の半量、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  2. 2

    きゅうりは小口切りにし、ハムは1cm角に切る。コーン缶は水気をきる。
    ブロッコリーは小房に分けてサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    ベビーリーフは残りの「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  4. 4

    (1)のじゃがいもに(2)のきゅうり・ハム・コーンを加えて混ぜる。
    皿に輪になるように盛り、(3)をのせ、ところどころに(2)のブロッコリー、
    カシューナッツ、クランベリー、ミニトマトを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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