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レシピ大百科
ベビーリーフのリースサラダ
プリント
ベビーリーフのリースサラダ(じゃがいも+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー147 kcal
  • たんぱく質3.9 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量56 g
材料 (4人分)
じゃがいも
2個
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
きゅうり
1本
ロースハム
1枚
ホールコーン缶
30g
ブロッコリー
50g
ベビーリーフ
40g
カシューナッツ
10g
ドライクランベリー
10g
ミニトマト
2個
つくり方
1じゃがいもはひと口大に切り、やわらかくなるまでゆでてザルに上げて水気をきる。
ボウルに移して熱いうちにつぶし、粗熱が取れたら「Toss Sala」の半量、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
2きゅうりは小口切りにし、ハムは1cm角に切る。コーン缶は水気をきる。
ブロッコリーは小房に分けてサッとゆで、水気をきる。
3ベビーリーフは残りの「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
4(1)のじゃがいもに(2)のきゅうり・ハム・コーンを加えて混ぜる。
皿に輪になるように盛り、(3)をのせ、ところどころに(2)のブロッコリー、
カシューナッツ、クランベリー、ミニトマトを飾る。
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