トスサラバジルでガパオライス

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 716 kcal
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(1人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン・小
1個(30g)
にんじん
3cm(30g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
1個
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
バジルの葉
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてやや強めの火加減で
    ほぐすように炒める。(1)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加えて炒め、
    「Toss Sala」を加えて混ぜる。
  3. (3)別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を割り落とし、弱火で半熟状の目玉焼きを作る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)の目玉焼き、バジルの葉を添える。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(246件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。