トスサラバジルでガパオライス

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 716 kcal
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(1人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン・小
1個(30g)
にんじん
3cm(30g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
1個
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
バジルの葉
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてやや強めの火加減で
    ほぐすように炒める。(1)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加えて炒め、
    「Toss Sala」を加えて混ぜる。
  3. 3

    別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を割り落とし、弱火で半熟状の目玉焼きを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)の目玉焼き、バジルの葉を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(247件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。