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レシピ大百科
トスサラバジルでガパオライス
プリント
トスサラバジルでガパオライス(鶏ひき肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー716 kcal
  • たんぱく質30.8 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量102 g
材料 (1人分)
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン・小
1個(30g)
にんじん
3cm(30g)
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
1個
ご飯
1杯(茶碗)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
バジルの葉
適量
つくり方
1玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。
2フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてやや強めの火加減で
ほぐすように炒める。(1)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加えて炒め、
「Toss Sala」を加えて混ぜる。
3別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を割り落とし、弱火で半熟状の目玉焼きを作る。
4器にご飯をよそい、(2)をのせ、(3)の目玉焼き、バジルの葉を添える。
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