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レシピ大百科
角切りりんごのお好み焼き

角切りりんごのお好み焼き

りんごやお好み焼き粉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー454kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • キャベツ
    80g
  • りんご
    120g
  • グループAお好み焼き粉
    100g
  • グループA
    1個
  • グループA
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • グループBお好み焼きソース
    大さじ2
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 青のり・好みで
    適量
  • 削り節・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに5mm角に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・りんごを加えてさらに混ぜ、
    生地を作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
    (1)の豚肉の半量をのせて焼く。
  • 4
    焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  • 5
    器に盛り、Bをかけ、好みで青のり、削り節を添える。
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