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レシピ大百科
角切りりんごのお好み焼き
角切りりんごのお好み焼き
りんごやお好み焼き粉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー454kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ
80g
りんご
120g
お好み焼き粉
100g
1個
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
青のり・好みで
適量
削り節・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに5mm角に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・りんごを加えてさらに混ぜ、
生地を作る。
3フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
(1)の豚肉の半量をのせて焼く。
4焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
5器に盛り、Bをかけ、好みで青のり、削り節を添える。
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