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レシピ大百科
角切りりんごのお好み焼き
プリント
角切りりんごのお好み焼き(りんご+お好み焼き粉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー477 kcal
  • たんぱく質13.5 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ
80g
りんご
120g
Aお好み焼き粉
100g
A卵
1個
A水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
Bお好み焼きソース
大さじ2
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
青のり・好みで
適量
削り節・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに5mm角に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・りんごを加えてさらに混ぜ、
生地を作る。
3フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
(1)の豚肉の半量をのせて焼く。
4焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
5器に盛り、Bをかけ、好みで青のり、削り節を添える。
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