


スライスりんごのお好み焼き
キャベツやりんごを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー509kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉60g
- キャベツ140g
- りんご140g
- 100g
お好み焼き粉
- 1個
卵
- 160ml
水
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- 大さじ2
はちみつ
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに
2mm幅のいちょう切りにする。 - 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ、生地を作る。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
(1)の豚肉・りんごの半量を並べてのせ、(2)の生地少々をかけ て焼く。 - 4焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
- 5器に盛り、Bをかける。