ajinomoto Park
レシピ大百科
スライスりんごのお好み焼き

スライスりんごのお好み焼き

キャベツやりんごを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー509kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • キャベツ
    140g
  • りんご
    140g
  • グループAお好み焼き粉
    100g
  • グループA
    1個
  • グループA
    160ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • グループBはちみつ
    大さじ2
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに
    2mm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ、生地を作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
    (1)の豚肉・りんごの半量を並べてのせ、(2)の生地少々をかけて焼く。
  • 4
    焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  • 5
    器に盛り、Bをかける。
味の素株式会社©