ajinomoto Park
レシピ大百科
スライスりんごのお好み焼き
スライスりんごのお好み焼き
キャベツやりんごを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー509kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
60g
キャベツ
140g
りんご
140g
お好み焼き粉
100g
1個
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
はちみつ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに
2mm幅のいちょう切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツを加えてさらに混ぜ、生地を作る。
3フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
(1)の豚肉・りんごの半量を並べてのせ、(2)の生地少々をかけて焼く。
4焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
5器に盛り、Bをかける。
味の素株式会社©