ajinomoto Park
レシピ大百科
フルーツパフェ

フルーツパフェ

キウイや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • いちご
    8個
  • キウイ
    2個
  • 生クリーム
    160ml
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    いちご、キウイは1cm角に切り、飾り用に少しとっておく。
  • 2
    ボウルに生クリームを入れて八分立てにし、「パルスイート」を加えて混ぜ、
    ホイップクリームを作る。
  • 3
    器に(1)のキウイ、(2)のクリーム、(1)のいちごの順に盛り、
    最後に(2)のクリームをのせ、(1)の飾り用のいちご・キウイ、ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©