


フルーツパフェ
キウイや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- いちご8個
- キウイ2個
- 生クリーム160ml
- 「パルスイート」小さじ2
- ミントの葉適量
つくり方
- 1いちご、キウイは1cm角に切り、飾り用に少しとっておく。
- 2ボウルに生クリームを入れて八分立てにし、「パルスイート」を加えて混ぜ、
ホイップクリームを作る。 - 3器に(1)のキウイ、(2)のクリーム、(1)のいちごの順に盛り、
最後に(2)のクリームをのせ、(1)の飾り用のいちご・キウイ、ミントの葉を飾る。