ajinomoto Park
レシピ大百科
フルーツパフェ
フルーツパフェ
キウイや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
いちご
8個
キウイ
2個
生クリーム
160ml
「パルスイート」
小さじ2
ミントの葉
適量
つくり方
1いちご、キウイは1cm角に切り、飾り用に少しとっておく。
2ボウルに生クリームを入れて八分立てにし、「パルスイート」を加えて混ぜ、
ホイップクリームを作る。
3器に(1)のキウイ、(2)のクリーム、(1)のいちごの順に盛り、
最後に(2)のクリームをのせ、(1)の飾り用のいちご・キウイ、ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©