


簡単パンナコッタ
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー335kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 150ml
牛乳
- 小さじ4・1/2
「パルスイート」
- 小さじ1・1/2
粉ゼラチン
- 生クリーム300ml
つくり方
- 1鍋にAを入れて混ぜながら火にかけ、ゼラチンが溶けたら、生クリームを加えて混ぜ、火を止める。
- 2器に(1)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。