フローズンヨーグルト
いちごやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー91kcal
- たんぱく質2.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- いちご200g
- 生クリーム50ml
- プレーンヨーグルト150g
- 「パルスイート」大さじ1・1/2
つくり方
- 1いちごは1cm角に切る。
- 2ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立て、A、(1)のいちごを加えて軽く混ぜる。
- 3バットまたはボウルに移し入れ、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
- 4スプーンなどで食べやすく砕き、器に盛る。