ajinomoto Park
レシピ大百科
フローズンヨーグルト
プリント
フローズンヨーグルト(いちご+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー98 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
いちご
200g
生クリーム
50ml
Aプレーンヨーグルト
150g
A「パルスイート」
大さじ1・1/2
つくり方
1いちごは1cm角に切る。
2ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立て、A、(1)のいちごを加えて軽く混ぜる。
3バットまたはボウルに移し入れ、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
4スプーンなどで食べやすく砕き、器に盛る。
味の素株式会社©