


キウイシャーベット
キウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー39kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- キウイ3個
- 1/4カップ
水
- 大さじ2・1/2
「パルスイート」
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
- 2キウイは皮をむいて冷凍保存用密閉袋に入れてつぶし、(1)を加えて混ぜる。袋の中の空気を抜きながら口を閉じ、平らにして冷凍庫で凍らせる(時間外)。
- 3袋の上からこまかく砕き、中身を取り出して器に盛る。