レアチーズケーキ
つくり方
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1
密閉袋にグラハムクラッカーを入れ、袋の上からめん棒を転がしてこまかく砕く。 -
2
耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20秒ほど
加熱して溶かし、(1)のクラッカーを加えて混ぜる。全体になじんだら、
タルト型の底に薄く敷き詰め、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、ゼラチンを溶かす。 -
4
耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけずに電子レンジで50~60秒加熱し、
やわらかくする。Bを加えて泡立て器でよく混ぜる。 -
5
(3)を少しずつ加え、その都度よく混ぜ、(2)に流し入れ、表面を平らにし、
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
6
好みの大きさに切り分けて器に盛り、チャービルを飾る。
栄養情報 (1台分)
- ・エネルギー1402 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く