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レシピ大百科
レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1台分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1402kcal
  • たんぱく質29.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1台分

  • クリームチーズ
    150g
  • グループA
    大さじ3
  • グループA粉ゼラチン
    大さじ3/4
  • グループBレモン汁
    大さじ1・1/2
  • グ��ループB牛乳
    75ml
  • グループB生クリーム
    75ml
  • グループB「パルスイート」
    大さじ2
  • グラハムクラッカー
    60g
  • バター
    40g
  • チャービル
    少々

分量は18cmのタルト型1台分です。

つくり方

  • 1
    密閉袋にグラハムクラッカーを入れ、袋の上からめん棒を転がしてこまかく砕く。
  • 2
    耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20秒ほど
    加熱して溶かし、(1)のクラッカーを加えて混ぜる。全体になじんだら、
    タルト型の底に薄く敷き詰め、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、ゼラチンを溶かす。
  • 4
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけずに電子レンジで50~60秒加熱し、
    やわらかくする。Bを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  • 5
    (3)を少しずつ加え、その都度よく混ぜ、(2)に流し入れ、表面を平らにし、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 6
    好みの大きさに切り分けて器に盛り、チャービルを飾る。
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