ajinomoto Park
レシピ大百科
抹茶寒天

抹茶寒天

粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA「パルスイート」
    大さじ4
  • グループA粉寒天
    小さじ1
  • 抹茶
    小さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら、火を止める。
  • 2
    ボウルに抹茶を入れ、(1)を少しずつ加えてダマができないように混ぜる。
  • 3
    バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 4
    食べやすい大きさに切って、器に盛る。
味の素株式会社©