


抹茶寒天
粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー14kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 2・1/2カップ
水
- 大さじ4
「パルスイート」
- 小さじ1
粉寒天
- 抹茶小さじ2・1/2
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら、火を止める。
- 2ボウルに抹茶を入れ、(1)を少しずつ加えてダマができないように混ぜる。
- 3バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- 4食べやすい大きさに切って、器に盛る。