ajinomoto Park
レシピ大百科
抹茶寒天
抹茶寒天
粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
2・1/2カップ
「パルスイート」
大さじ4
粉寒天
小さじ1
抹茶
小さじ2・1/2
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら、火を止める。
2ボウルに抹茶を入れ、(1)を少しずつ加えてダマができないように混ぜる。
3バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4食べやすい大きさに切って、器に盛る。
味の素株式会社©