ajinomoto Park
レシピ大百科
抹茶寒天
プリント
抹茶寒天(粉寒天+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー15 kcal
  • たんぱく質0.5 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
A水
2・1/2カップ
A「パルスイート」
大さじ4
A粉寒天
小さじ1
抹茶
小さじ2・1/2
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、寒天が溶けたら、火を止める。
2ボウルに抹茶を入れ、(1)を少しずつ加えてダマができないように混ぜる。
3バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4食べやすい大きさに切って、器に盛る。
味の素株式会社©