


レーズンマフィン
薄力粉やレーズンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
45分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー462kcal
- たんぱく質7.8g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 160g
薄力粉
- 小さじ2
ベーキングパウダー
- レーズン100g
- バター(食塩不使用)100g
- 「パルスイート」大さじ6
- 溶き卵2個分
- 牛乳1/4カップ
つくり方
- 1Aは合わせてふるう。レーズンは湯で洗い、水気を拭き取る。
バターは室温にもどしてやわらかくする。オーブンは210℃に予熱する。 - 2ボウルに(1)のバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、「パルスイート」を加えて
白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。 - 3(1)のふるったA・レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。
- 4オーブンを200℃に下げ、(3)を入れて15~18分焼く。