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レシピ大百科
レーズンマフィン

レーズンマフィン

薄力粉やレーズンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー462kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • グループA薄力粉
    160g
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ2
  • レーズン
    100g
  • バター(食塩不使用)
    100g
  • 「パルスイート」
    大さじ6
  • 溶き卵
    2個分
  • 牛乳
    1/4カップ

つくり方

  • 1
    Aは合わせてふるう。レーズンは湯で洗い、水気を拭き取る。
    バターは室温にもどしてやわらかくする。オーブンは210℃に予熱する。
  • 2
    ボウルに(1)のバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、「パルスイート」を加えて
    白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
  • 3
    (1)のふるったA・レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。
  • 4
    オーブンを200℃に下げ、(3)を入れて15~18分焼く。
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