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レシピ大百科
レーズンマフィン
プリント
レーズンマフィン(薄力粉+レーズンを使ったレシピ)
調理時間45
栄養情報(1人分)
  • エネルギー477 kcal
  • たんぱく質7.8 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
A薄力粉
160g
Aベーキングパウダー
小さじ2
レーズン
100g
バター(食塩不使用)
100g
「パルスイート」
大さじ6
溶き卵
2個分
牛乳
1/4カップ
つくり方
1Aは合わせてふるう。レーズンは湯で洗い、水気を拭き取る。
バターは室温にもどしてやわらかくする。オーブンは210℃に予熱する。
2ボウルに(1)のバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、「パルスイート」を加えて
白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
3(1)のふるったA・レーズンを加えてゴムベラで混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。
4オーブンを200℃に下げ、(3)を入れて15~18分焼く。
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