材料(4人分)
- 薄力粉
- 145g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1・1/2
- 牛乳
- 1/2カップ
- 紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
- 2袋
- 卵黄
- 2個
- 「パルスイート」
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 紅茶の葉・アールグレー・刻んだもの
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてティーバッグを加え、冷ます。
紅茶がしっかり抽出されたらティーバッグを取り出す。 -
2
Aは合わせてふるう。 -
3
ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ、(1)を少しずつ加えて混ぜ合わせ、
(2)、紅茶の葉を加えてゴムベラで混ぜる。 -
4
紙カップに等分に入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ、フタをして15分蒸す。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー255 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く