ほうれん草のひたパン
食パン6枚切りを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー210kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ1袋
- 熱湯150ml
- 食パン6枚切り1枚
つくり方
- 1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
- 2食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
- 3(1)のスープに(2)の食パンを加えて浸す。
- *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。