ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草のひたパン
プリント
ほうれん草のひたパン(食パン6枚切り+を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー226 kcal
  • たんぱく質6.9 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml
食パン6枚切り
1枚
つくり方
1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
2食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
3(1)のスープに(2)の食パンを加えて浸す。

*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。

*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

味の素株式会社©