ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとオリーブのトマトリゾット

ツナとオリーブのトマトリゾット

ご飯やツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(茶碗軽く)(200g)
  • ツナ油漬缶
    1缶(80g)
  • ブラックオリーブ
    40g
  • 300ml
  • 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
    2袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。
  • 3
    煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
    ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。
  • 4
    器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©