ツナとオリーブのトマトリゾット
ご飯やツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー411kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- ご飯2杯(茶碗軽く)(200g)
- ツナ油漬缶1缶(80g)
- ブラックオリーブ40g
- 水300ml
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ2袋
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。
- 3煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。 - 4器に盛り、パセリをふる。