ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとオリーブのトマトリゾット
プリント
ツナとオリーブのトマトリゾット(ご飯+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー433 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (2人分)
ご飯
2杯(茶碗軽く)(200g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
ブラックオリーブ
40g
300ml
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。
3煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。
4器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©