カニレタスープ
レタスや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー71kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- かに風味かまぼこ2本
- レタス2枚
- 長ねぎ・好みで適量
- 水1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 溶き卵1個分
つくり方
- 1かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。
- 3煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。