ajinomoto Park
レシピ大百科
カニレタスープ

カニレタスープ

レタスや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • かに風味かまぼこ
    2本
  • レタス
    2枚
  • 長ねぎ・好みで
    適量
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 溶き卵
    1個分

つくり方

  • 1
    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。
  • 3
    煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。
味の素株式会社©