ajinomoto Park
レシピ大百科
カニレタスープ
カニレタスープ
レタスや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
かに風味かまぼこ
2本
レタス
2枚
長ねぎ・好みで
適量
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分
つくり方
1かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎは斜め切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のかに風味かまぼこ・レタス・ねぎを加える。
3煮立ったら、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。
味の素株式会社©