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レシピ大百科
カニレタスープかけ黄金炒飯

カニレタスープかけ黄金炒飯

ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー671kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量38g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • チャーシュー
    100g
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 溶き卵
    3個分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • レタス
    2枚
  • 長ねぎ・好みで
    適量
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    チャーシューは1cm角に切る。ねぎは1/4本はみじん切りにし、
    適量を斜め切りにする。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    黄金炒飯を作る。フライパンに油を熱し、溶き卵2個分を流し入れ、半熟状になったら、
    ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。(1)のチャーシュー・ねぎのみじん切りを
    加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  • 3
    カニレタスープを作る。鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のかに風味かまぼこ・レタス・斜め切りにしたねぎを加える。
    煮立ったら、溶き卵1個分を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。
  • 4
    器に(2)の黄金炒飯を盛り、(3)のカニレタスープをかける。
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