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レシピ大百科
カニレタスープかけ黄金炒飯
カニレタスープかけ黄金炒飯
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー671kcal
  • たんぱく質27.5g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
ご飯
400g
チャーシュー
100g
長ねぎ
1/4本
溶き卵
3個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
かに風味かまぼこ
2本
レタス
2枚
長ねぎ・好みで
適量
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1チャーシューは1cm角に切る。ねぎは1/4本はみじん切りにし、
適量を斜め切りにする。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2黄金炒飯を作る。フライパンに油を熱し、溶き卵2個分を流し入れ、半熟状になったら、
ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。(1)のチャーシュー・ねぎのみじん切りを
加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
3カニレタスープを作る。鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)のかに風味かまぼこ・レタス・斜め切りにしたねぎを加える。
煮立ったら、溶き卵1個分を流し入れて、ひと煮立ちさせ、そっと混ぜる。
4器に(2)の黄金炒飯を盛り、(3)のカニレタスープをかける。
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