ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ

ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ

うま味が溶け込んだ温かいスープパスタはいかが?

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    200g
  • ベーコン
    6枚
  • キャベツ
    4枚
  • グループA
    6カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
    適量
  • 黒こしょう・好みで
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  • 3
    スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©