ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ
ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ
うま味が溶け込んだ温かいスープパスタはいかが?
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
スパゲッティ
200g
ベーコン
6枚
キャベツ
4枚
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
3スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©