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レシピ大百科
ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ

ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ

スパゲッティやカットトマト缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量150g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    200g
  • ウインナーソーセージ
    8本
  • 玉ねぎ
    1個
  • グループA
    4カップ
  • グループAカットトマト缶
    1缶
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 粉チーズ・好みで
    適量
  • 刻みパセリ・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、
    2~3分ゆでる。
  • 3
    スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のソーセージ・玉ねぎを加え、
    好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。
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