ソーセージと玉ねぎのトマトスープパスタ
スパゲッティやカットトマト缶を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー348kcal
- たんぱく質12.7g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量150g
材料(4人分)
- スパゲッティ200g
- ウインナーソーセージ8本
- 玉ねぎ1個
- 水4カップ
- カットトマト缶1缶
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ3個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 粉チーズ・好みで適量
- 刻みパセリ・好みで適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、
2~3分ゆでる。 - 3スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のソーセージ・玉ねぎを加え、
好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味 を調える。 - 4器に盛り、好みで粉チーズをふり、パセリを散らす。