ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ

ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ

ソーセージとほうれん草の彩りきれいなみんな大好きクリームパスタ☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー469kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    300g
  • ウインナーソーセージ
    8本
  • ほうれん草
    1束
  • グループA
    3カップ
  • グループA牛乳・または豆乳
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 粉チーズ・好みで
    適量
  • 黒こしょう・好みで
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  • 3
    スパゲッティがスープになじんだら、(1)のソーセージ・ほうれん草の順に加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©