


ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ
ソーセージとほうれん草の彩りきれいなみんな大好きクリームパスタ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー469kcal
- たんぱく質19.6g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量45g
材料(4人分)
- スパゲッティ300g
- ウインナーソーセージ8本
- ほうれん草1束
- 3カップ
水
- 3カップ
牛乳・または豆乳
- 3個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 粉チーズ・好みで適量
- 黒こしょう・好みで少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
- 3スパゲッティがスープになじんだら、(1)のソーセージ・ほうれん草の順に加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
- 4器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。