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レシピ大百科
ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ
プリント
ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ(スパゲッティ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー537 kcal
  • たんぱく質21 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (4人分)
スパゲッティ
300g
ウインナーソーセージ
8本
ほうれん草
1束
A水
3カップ
A牛乳・または豆乳
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
3スパゲッティがスープになじんだら、(1)のソーセージ・ほうれん草の順に加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
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