ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ
ソーセージとほうれん草のクリームスープパスタ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー537kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量50g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #濃厚・こってり
  • #ソーセージ
  • #ほうれん草
  • #主食
  • #洋風
  • #勝ち飯
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
スパゲッティや牛乳を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
スパゲッティ
300g
ウインナーソーセージ
8本
ほうれん草
1束
3カップ
牛乳・または豆乳
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ソーセージは1cm幅の斜め切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
3スパゲッティがスープになじんだら、(1)のソーセージ・ほうれん草の順に加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©