チキンのハーブソテー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
4枚(400g)
ローズマリー
2本
にんにく
2片
Aバジルの葉・みじん切り
4枚分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
ベビーリーフ   ( 他レシピ )
100g
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
レモンのくし形切り
4切れ

つくり方

  1. 1

    鶏肉はスジ切りをする。ローズマリーは長さを半分に切り、にんにくはつぶす。
  2. 2

    バットに(1)の鶏肉・ローズマリー・にんにく、Aを入れて全体になじませ、
    ぴったりとラップをして10分ほどおく。鶏肉の油を軽く拭き取り、
    塩・こしょうを全体にふる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)の鶏肉を皮目から入れ、(2)のローズマリー・にんにくを
    加える。肉を上からおさえつけるようにしてじっくり焼き、皮目に焼き色がついたら、
    裏返し、両面に焼き色をつける。
  4. 4

    ローズマリー、にんにくは焦げる前に取り出し、ローズマリーは飾り用にとっておく。
  5. 5

    フタをして弱火でしっかり肉に火を通す。出てきた余分な脂を拭き取って裏返し、
    強火で皮目がパリッとするまでさらに焼く。
  6. 6

    ボウルにベビーリーフを入れて「Toss Sala」をふり、トスする(混ぜ合わせる)。
  7. 7

    器に食べやすく切った(5)を盛り、(4)のローズマリーを飾り、
    (6)のサラダ、レモンを添える。
  8. *鶏肉の皮目を上からおさえつけるようにして香ばしく焼き上げるのがポイントです。
  9. *ハーブはお好みのものでお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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