料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ポットパイ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ポットパイ
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポットパイの作り方

(1)冷凍パイシートは室温にもどし、オーブンは220℃に予熱する。

(2)ボウルに「クノール カップスーププレミアム」を入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。熱湯を加えてさらに混ぜ合わせ、耐熱カップに等分に注ぐ。

(3)(1)の冷凍パイシートは半分に切り、耐熱カップの口径よりひと回り大きくのばして広げ、均一に膨らむようにフォークで数ヶ所刺して穴をあける。

(4)(2)の耐熱カップに(3)をフタをするようにピンと張った状態でしっかりつける。パイシートの表面に薄く溶き卵を塗り、220℃のオーブンで15分ほど焼く。

*パイシートはすき間がないようにピンと張ってしっかりつけることがきれいに膨らむコツです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダーを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ポットパイ レシピ
ポットパイ
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダー商品ページへ 2袋
牛乳 150ml
熱湯 150ml
冷凍パイシート 1/2枚
溶き卵 適量

材料クリックで 3 Smile

ポットパイの作り方
  1. (1)冷凍パイシートは室温にもどし、オーブンは220℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに「クノール カップスーププレミアム」を入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。熱湯を加えてさらに混ぜ合わせ、耐熱カップに等分に注ぐ。
  3. (3)(1)の冷凍パイシートは半分に切り、耐熱カップの口径よりひと回り大きくのばして広げ、均一に膨らむようにフォークで数ヶ所刺して穴をあける。
  4. (4)(2)の耐熱カップに(3)をフタをするようにピンと張った状態でしっかりつける。パイシートの表面に薄く溶き卵を塗り、220℃のオーブンで15分ほど焼く。
  5. *パイシートはすき間がないようにピンと張ってしっかりつけることがきれいに膨らむコツです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

165

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
ポットパイ へのコメント

クラムチャウダー美味しいもんね。作ってみたくなりました。

ケントン太さん

グッド!

0

作ってみたいです!

a-kamさん

グッド!

0

これは簡単!
今晩作りま~す。

Junchan12さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。