ポットパイ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 259 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダー
2袋
牛乳   ( 他レシピ )
150ml
熱湯
150ml
冷凍パイシート
1/2枚
溶き卵   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. 1

    冷凍パイシートは室温にもどし、オーブンは220℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに「クノール カップスーププレミアム」を入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
    熱湯を加えてさらに混ぜ合わせ、耐熱カップに等分に注ぐ。
  3. 3

    (1)の冷凍パイシートは半分に切り、耐熱カップの口径よりひと回り大きくのばして
    広げ、均一に膨らむようにフォークで数ヶ所刺して穴をあける。
  4. 4

    (2)の耐熱カップに(3)をフタをするようにピンと張った状態でしっかりつける。
    パイシートの表面に薄く溶き卵を塗り、220℃のオーブンで15分ほど焼く。
  5. *パイシートはすき間がないようにピンと張ってしっかりつけることがきれいに膨らむコツです。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダー

「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダー

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。