OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダー
2袋
牛乳
150ml
熱湯
150ml
冷凍パイシート
1/2枚
溶き卵
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    冷凍パイシートは室温にもどし、オーブンは220℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに「クノール カップスーププレミアム」を入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
    熱湯を加えてさらに混ぜ合わせ、耐熱カップに等分に注ぐ。
  3. 3

    (1)の冷凍パイシートは半分に切り、耐熱カップの口径よりひと回り大きくのばして
    広げ、均一に膨らむようにフォークで数ヶ所刺して穴をあける。
  4. 4

    (2)の耐熱カップに(3)をフタをするようにピンと張った状態でしっかりつける。
    パイシートの表面に薄く溶き卵を塗り、220℃のオーブンで15分ほど焼く。
  5. *パイシートはすき間がないようにピンと張ってしっかりつけることがきれいに膨らむコツです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。