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レシピ大百科
ポットパイ
プリント
ポットパイ(牛乳+溶き卵を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー259 kcal
  • たんぱく質6 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
「クノール カップスーププレミアム」クラムチャウダー
2袋
牛乳
150ml
熱湯
150ml
冷凍パイシート
1/2枚
溶き卵
適量
つくり方
1冷凍パイシートは室温にもどし、オーブンは220℃に予熱する。
2ボウルに「クノール カップスーププレミアム」を入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。
熱湯を加えてさらに混ぜ合わせ、耐熱カップに等分に注ぐ。
3(1)の冷凍パイシートは半分に切り、耐熱カップの口径よりひと回り大きくのばして
広げ、均一に膨らむようにフォークで数ヶ所刺して穴をあける。
4(2)の耐熱カップに(3)をフタをするようにピンと張った状態でしっかりつける。
パイシートの表面に薄く溶き卵を塗り、220℃のオーブンで15分ほど焼く。

*パイシートはすき間がないようにピンと張ってしっかりつけることがきれいに膨らむコツです。

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