料理区分
ジャンル
調理法
人数

レアチーズケーキ~ベリーソース~ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レアチーズケーキ~ベリーソース~
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
196kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レアチーズケーキ~ベリーソース~の作り方

(1)クリームチーズは室温にもどしてやわらかくし、ボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。「ビオリゴ」を加えてよく混ぜ、Aを順に加えてさらによく混ぜ合わせる。

(2)Bは合わせてふやかし、湯せんにかけて溶かす。(1)を少量加えて溶きのばし、(1)に加えてよく混ぜる。

(3)器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(4)ボウルにミックスベリーを入れてスプーンなどでつぶし、Cを加えて混ぜる。

(5)(3)に(4)をかけ、ミントの葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レアチーズケーキ~ベリーソース~ レシピ
レアチーズケーキ~ベリーソース~
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
196kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
クリームチーズ 50g
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 大さじ1
生クリーム(植物性) 大さじ2
プレーンヨーグルト 50g
レモン汁 小さじ1
小さじ1
粉ゼラチン 小さじ1/2
冷凍ミックスベリー 20g
「パルスイート ビオリゴ」商品ページへ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/3
ミントの葉 2枚

材料クリックで 3 Smile

レアチーズケーキ~ベリーソース~の作り方
  1. (1)クリームチーズは室温にもどしてやわらかくし、ボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。「ビオリゴ」を加えてよく混ぜ、Aを順に加えてさらによく混ぜ合わせる。
  2. (2)Bは合わせてふやかし、湯せんにかけて溶かす。(1)を少量加えて溶きのばし、(1)に加えてよく混ぜる。
  3. (3)器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)ボウルにミックスベリーを入れてスプーンなどでつぶし、Cを加えて混ぜる。
  5. (5)(3)に(4)をかけ、ミントの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
レアチーズケーキ~ベリーソース~ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。