レアチーズケーキ~ベリーソース~

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
50g
「パルスイート ビオリゴ」
大さじ1
A生クリーム(植物性)
大さじ2
Aプレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
50g
Aレモン汁
小さじ1
B水
小さじ1
B粉ゼラチン
小さじ1/2
冷凍ミックスベリー
20g
C「パルスイート ビオリゴ」
小さじ1
Cレモン汁
小さじ1/3
ミントの葉
2枚

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは室温にもどしてやわらかくし、ボウルに入れて泡立て器で
    なめらかになるまで混ぜる。「ビオリゴ」を加えてよく混ぜ、Aを順に加えて
    さらによく混ぜ合わせる。
  2. 2

    Bは合わせてふやかし、湯せんにかけて溶かす。(1)を少量加えて溶きのばし、
    (1)に加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    ボウルにミックスベリーを入れてスプーンなどでつぶし、Cを加えて混ぜる。
  5. 5

    (3)に(4)をかけ、ミントの葉を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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クリームチーズ
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