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レシピ大百科
レアチーズケーキ~ベリーソース~
プリント
レアチーズケーキ~ベリーソース~(クリームチーズ+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー196 kcal
  • たんぱく質4.8 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量2 g

材料

(2人分)
クリームチーズ
50g
「パルスイート ビオリゴ」
大さじ1
A生クリーム(植物性)
大さじ2
Aプレーンヨーグルト
50g
Aレモン汁
小さじ1
B水
小さじ1
B粉ゼラチン
小さじ1/2
冷凍ミックスベリー
20g
C「パルスイート ビオリゴ」
小さじ1
Cレモン汁
小さじ1/3
ミントの葉
2枚

つくり方

1クリームチーズは室温にもどしてやわらかくし、ボウルに入れて泡立て器で
なめらかになるまで混ぜる。「ビオリゴ」を加えてよく混ぜ、Aを順に加えて
さらによく混ぜ合わせる。
2Bは合わせてふやかし、湯せんにかけて溶かす。(1)を少量加えて溶きのばし、
(1)に加えてよく混ぜる。
3器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4ボウルにミックスベリーを入れてスプーンなどでつぶし、Cを加えて混ぜる。
5(3)に(4)をかけ、ミントの葉を飾る。
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