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レシピ大百科
簡単鶏だしそば

がらスープが決め手☆

簡単鶏だしそば

「丸鶏がらスープ」とめんつゆの相性抜群!鶏のうま味たっぷりの絶品鶏だしそば☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー439kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • そば
    2玉
  • 鶏もも肉
    1/2枚(100g)
  • 長ねぎ
    1/4本
  • グループA
    3カップ
  • グループAめんつゆ(2倍濃縮タイプ)
    1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ4

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に(2)のそばを盛り、(3)の鶏肉・ねぎをのせ、(3)のつゆをかける。
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